LA VITREENNE HAND BALL

< | >

SG1 : défaite face à Morlaix (32-38)

Publié le 12 octobre 2009

Les handballeurs de la Vitréenne accueillaient Morlaix, samedi 10 octobre, à l’occasion de la cinquième journée de championnat. Face au leader de la poule, les Rouge et noir n’étaient pas en mesure de viser grand chose d’un point de vue comptable, mais ils espéraient au moins confirmer le mieux entrevu dans leur jeu lors de leurs dernières sorties. Malheureusement, ils rataient totalement leur début de match, et se trouvaient rapidement menés (1-7, 6’). Voulant trop bien faire en attaque, ils manquaient d’efficacité dans la dernière passe et se faisaient contrer par une équipe de Morlaix prompte à se projeter vers l’avant. Pourtant, peu à peu, les hommes de Dahlin Mondroha trouvaient leurs marques, notamment en défense. Sous l’impulsion de Ronan Le Toquin (11 buts), ils parvenaient à combler une partie de leur retard avant la pause (14-16, 30’). En seconde période, les Rouge et noir continuaient de courir après la marque, avec un Milin retrouvé (13 buts au total). Incapables de profiter de leurs périodes de supériorité numérique, ils rataient plusieurs occasions de recoller au score. Après avoir longtemps lutté, Vitré s’inclinait finalement de 6 buts (32-38, 60’). Il manque encore aux Vitréens le petit plus qui leur permettra d’accrocher leur première victoire cette saison. Par moments, ils n’en sont pas passés loin samedi. La Vitréenne : Banak (9 arrêts), Toudroit (13 arrêts), N. Neveu (4 dont 3 pén.), Le Toquin (11), Milin (13), Trésal (1), Allain, Hilpert (1), Nay (2), Lécrivain, Battais, Mochet. Manager : Dahlin Mondroha.