LA VITREENNE HAND BALL

< | >

SG1 : défaite à Locmaria (30-18)

Publié le 19 octobre 2009

Décidément, Vitré est à la peine en ce début de saison. Les handballeurs de la Vitréenne ont encaissé leur sixième défaite en six matchs, samedi 17, sur le terrain de Locmaria. Comme souvent lors de leurs dernières sorties, les hommes de Dahlin Mondroha ont été cueillis à froid dès le début de la rencontre (8-1, 12'). Un retard qui allait se révéler rédhibitoire, même si les co-équipiers de Nicolas Neveu rétablissaient peu à peu la situation au fil de la première période. Les sept buts d'écart engrangés par Locmaria en début de match étaient toujours là à la pause (16-9, 30'). Vitré connaissait un second passage à vide entre la 45' et la 55', en encaissant un 4-0 qui permettait aux Finistériens de tuer le match (21-15, 45' puis 25-15, 55'). Dommage car, dans de nombreux domaines, les Rouge et noir ont souvent fait jeu égal avec leurs adversaires. Mais leurs deux passages à vide, en tout début de match et en milieu de seconde période, ne leur ont pas permis d'espérer quoi que ce soit dans cette rencontre (score final 30-18). Leur déficit chronique d'efficacité offensive (seulement 18 buts marqués) est inquiétant, même si l'état d'esprit des joueurs ne semble pas en cause. Au chapitre des bonnes nouvelles, ils viennent d'enregistrer le retour au club de Nicolas Le Toquin, auteur d'un but pour son premier match samedi soir. Prochain match des Rouge et noir samedi 24 octobre, face à la réserve du CPB Rennes (à 21 h, salle du Cosec). La Vitréenne : Banak (g.), Toudroit (g.), N. Neveu (3), N. Le Toquin (1), Allain (2), Lécrivain (2), Nay (1), Goujon (5), Martin (1), Mochet (3). Manager : Dahlin Mondroha.